ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、 スウェーデン料理のレシピ。
簡単にできて、大勢が集まっても対応できるオーブン料理や煮込み料理はスウェーデンでは人気のメニューです。 日本でも、寒い冬には心まで…
数年前から日本でブームの野生肉「ジビエ」。 スウェーデンでは「ヘラジカ」「トナカイ」「シカ」などが一般的で、良質なタンパク源として…
「ふーふー」いいながら鍋を囲む団欒は日本の冬の風物詩ですね。ところが日本より遥かに寒いスウェーデンには、ほっこりと身体を温めてくれ…
スウェーデンでは、ここ数年ハンバーガーブームが起こっています。 アメリカやイギリスのハンバーガーショップのチェーン店は以前からあり…
スウェーデンの主食はジャガイモですが、日本人が朝からお米を食べるのに比べ、朝からジャガイモを食べるスウェーデン人はほとんどいません…
スウェーデン家庭料理の代表「ショットブッラル」とはミートボールのこと。 日本の肉じゃがと同様、それぞれに「家庭の味」があるようです…
スウェーデンハウス公式サイト