ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、 スウェーデン料理のレシピ。
スウェーデンでは「ジャガイモ」が主食として親しまれており、サラダの主役としても人気のある食材です。特に新ジャガが出回る夏は、皮付き…
スウェーデンでは、野菜を茹でる調理方法は少なく、オーブンで焼くか、生でサラダとして食べることがほとんどです。そのせいか1年を通して…
日本でほうれん草といえばゆでてお浸しにして食べることが多いと思いますが、スウェーデンでは主に生で食べる「サラダほうれん草」がメイン…
今回は第53回でご紹介したレッドビーツとフェタチーズのサラダとは少し違う、伝統的なスタイルのレッドビーツサラダのレシピをご紹介しま…
夏になると、スウェーデンではほとんどの時間を外で過ごします。 お天気が良い日には、3度の食事を外で食べることも珍しくありません。 …
ケールは栄養価の高さから、注目される野菜のひとつ。そのおかげで最近は日本でもスーパーや宅配野菜などで手に入りやすくなりました。 ス…
おそらくスウェーデン人が一番好きなお肉ではないかと思うほど、チキンは1年をとおしてよく食べられている食材です。自宅のオーブンですぐ…
独特の赤い色と栄養価の高さから「食べる血液」ともいわれる「レッドビーツ」は、スウェーデンでは人参と同じくらい頻繁に食卓に登場する根…
日本と比べるとはるかに気候条件の厳しいスウェーデンでは、どんな野菜が店頭に並び、どのように料理しているのかとても気になりますね。 …
スウェーデン人がよく食べるフルーツのひとつが林檎です。 1年をとおして店先に並ぶ林檎は輸入ものが多く、最近では「Fuji」という種…
スウェーデンハウス公式サイト