コラム from Sweden
12ヶ月のおいしい話
ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、
スウェーデン料理のレシピ。
ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、
スウェーデン料理のレシピ。
サンドイッチ用にスライスしたパン(少し乾燥気味の方が良い)・・・2枚
バター(室温にもどしておく)
<フィリング>
ツナ缶・・・1缶
固ゆで卵・・・1個
玉ねぎのみじん切り・・・1/5個分(25~30g)
サワークリーム・・・大さじ2
マヨネーズ・・・小さじ2
パセリのみじん切り・・・小さじ1(ディルのみじん切りでも良い)
レモン汁・・・少々
塩、コショウ・・・少々
<デコレーション用クリーム>
フィラデルフィアチーズ(室温で柔らかくしておく)・・・50g
生クリーム・・・50ml
<デコレーション用材料>
レタス
キュウリ
ミニトマト
茹で甘エビ
スモークサーモン
ハム
レモンの輪切り
ベビーリーフ
ディル等
*サイドの飾りに輪切りにしたキュウリやベビーリーフを張りつけてもよい。
特に決まりはないので、好みの材料を挟んで、自由にデコレーションを楽しんでみてください!