ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、 スウェーデン料理のレシピ。
最近、輸入食材店やカフェで見かけるようになった、ひよこ豆で作るペースト「フムス」。中近東の料理ですが、スウェーデンでも人気の高い身…
地球の北の端に位置するスウェーデンでは、植物が育たない冬は、秋に収穫した根菜類を保管してしのいでいたそうですが、現在は豊富に輸入さ…
Hovmäsrar/ホーヴメスタルとは執事のこと。その昔、スウェーデンの高級レストランでは、ソースの材料を乗せたワゴンをお客様のテ…
今回は第53回でご紹介したレッドビーツとフェタチーズのサラダとは少し違う、伝統的なスタイルのレッドビーツサラダのレシピをご紹介しま…
冬が長く、雪に覆われる土地柄のため、栽培される野菜に根菜類が多いスウェーデン。その中でもレッドビーツは、特にスウェーデン料理でよく…
独特の赤い色と栄養価の高さから「食べる血液」ともいわれる「レッドビーツ」は、スウェーデンでは人参と同じくらい頻繁に食卓に登場する根…
スウェーデンでは、ここ数年ハンバーガーブームが起こっています。 アメリカやイギリスのハンバーガーショップのチェーン店は以前からあり…
ストックホルムでは秋の始め頃から産地直送マーケットが開かれます。 郊外のオーガニック菜園で穫れた野菜や果物や花等がところ狭しと並び…
スウェーデンハウス公式サイト