コラム from Sweden
12ヶ月のおいしい話
ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、
スウェーデン料理のレシピ。
ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、
スウェーデン料理のレシピ。
・バター・・・・・50g
・牛乳・・・・・250ml
・ドライイースト・・・・・6g(小さじ2)
・マスカルポーネチーズ・・・・・125g(水気を切ったヨーグルトで代用可)
・グラニュー糖・・・・・90g
・強力粉・・・・・500g
・サフラン・・・・・0.5g
・卵・・・・・1個(溶き卵)
・レーズン・・・・・50粒程度
*オーブンによって焼き上がりが違ってくるので、焼き色がつくのをみて取り出すとよいです。
*オーブンが小さい場合は3~4回にわけて焼くため、過発酵になりやすいです。残りの生地は成形するまで冷蔵庫に入れておきましょう。