ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、 スウェーデン料理のレシピ。
「トゥンブロード」とは「薄いパン」という意味で、小麦粉とライ麦粉を混ぜた生地を文字通り薄く伸ばして石窯で焼いた北部地方のパンのこと…
最近、輸入食材店やカフェで見かけるようになった、ひよこ豆で作るペースト「フムス」。中近東の料理ですが、スウェーデンでも人気の高い身…
パーティーやお呼ばれが多い12月。 スウェーデンでは、12月25日から4週間前の日曜日にあたるアドベントから始まり、クリスマス、年…
2月のセムラの日に続き、3月25日はワッフルの日。 スウェーデンの春は、おいしいお菓子の話でもちきりです。 さらにも…
スウェーデンハウス公式サイト