コラム from Sweden
12ヶ月のおいしい話
ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、
スウェーデン料理のレシピ。
ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、
スウェーデン料理のレシピ。
・薄力粉・・・150g
・塩・・・・・小さじ1/2弱(4g)
・牛乳・・・・600ml
・卵・・・・・3個
・バター・・・適宜(焼く時に使用)
・生クリーム・・・200ml
・ジャム(ラズベリーかストロベリー)・・・100ml程度
・トッピング・・・季節のフルーツやベリーと粉砂糖
*間に挟むジャムとホイップクリームは少なめのほうが形が崩れにくいです。
*重ね終わったパンケーキ全体にホイップクリームを塗って、フルーツでデコレーションしても良い。