コラム from Sweden
12ヶ月のおいしい話
ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、
スウェーデン料理のレシピ。
ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、
スウェーデン料理のレシピ。
【生地】
・ジャガイモ・・・・・700g(中ぐらいの大きさで7個程度)
・片栗粉・・・・・・・80g
・卵黄・・・・・・・・3個分
・バター・・・・・・・50g
・塩・・・・・・・・・小さじ1(茹でる時に使用)
【フィリング】
・パンチェッタ・・・400g(ない場合はスモークされたベーコン)
・玉ねぎ・・・・・・大1個
・バター・・・・・・適宜
・オールスパイス・・小さじ1?
*塩漬けの豚バラ肉は入手困難なのでパンチェッタで代用しています。
【付け合わせ】
・ベーコン・・・・お好みで。無くてもよい。
・コケモモジャム・・適宜
・バター・・・・・・適宜
*生や冷凍のコケモモが手に入れば、砂糖と混ぜるだけの「フレッシュジャム」にして添えると、より美味しいです!