ハウスメーカー【スウェーデンハウス】がお届けする、 スウェーデン料理のレシピ。
ここ数年、日本でも春になるとルバーブを見かける機会が増え、嬉しくてつい手にとってしまいます。以前八ヶ岳に行った時、立ち寄ったお店で…
今回ご紹介する「Budapestrulle(ブダペストルッレ)」は、1969年にスウェーデン南部地方Vetland(ヴェートランド…
スウェーデンの夏を代表する野菜「ルバーブ」は、パイをはじめ色々なお菓子作りに使われます。 この時期にしか収穫できない貴重な野菜なの…
スウェーデンの夏は、たいていは湿度が低く過ごしやすいのですが、年によっては雨ばかりの肌寒い日が続いたり、逆に気温が30度を越す暑い…
スウェーデンの短い夏には、ベリーだけでなく野菜類もたくさん育ちます。 春から夏にかけて育つルバーブは、とりわけ夏を感じる野菜。 日…
8月半ばを過ぎると、スウェーデンでは夏もそろそろお終いです。 この頃には収穫最後のベリーをジャムやジュースにして、ひと夏の美味しさ…
スウェーデンハウス公式サイト